Bonjour à tous
J’espère que vous allez bien.
De lundi dernier à jeudi, nous avons été accueillis TRÈS chaleureusement par un ami journaliste (que je connais de la course des 24h du Mans) ainsi que sa femme et sa fille (avec qui Maman et moi avons travaillé sur la course) dans leur maison pas loin de Yokohama.
Dimanche soir, nous avons été conviés à fêter ensemble l’anniversaire de sa mère dans le chinatown très connu de Yokohama.
Voici une énième preuve de la convivialité, de la chaleur et de l’accueil des japonais. Nous n’avons pas été mal à l’aise car Ken est très drôle, très bavard comme il dit, et sa famille très gentille. Il parle français (sa femme et sa fille-aime également) ; cela facilite les choses ^^ à ce diner, nous avons rencontré sa sœur, sa nièce et sa fille aînée. Puis nous avons été nous promener le long du joli port « Minato Mirai ».
Le lendemain, lundi, nous avons eu un gros coup de fatigue et il faisait moche, donc nous sommes restés dans la maison pour avancer sur notre trip en Australie notamment.
Mardi, Hanna s’était libérée pour nous accompagner à Kamakura et nous servir de guide 😊 Vous pouvez voir le Daibutsu en photo d’article. Nous avons passé une très bonne journée grâce à elle. Ci après quelques photos en vrac.
Mercredi, la météo nous étant favorable, nous sommes allés faire une ptite rando-ballade au Takao-san. (Où nous n’étions pas seuls …) Mais bon … on s’est dégourdi les jambes sur 15kms en montagne, ça fait du bien.
Jeudi, fatigués et flemmards, nous sommes restés à la maison avec tout le monde. Le soir, la mère de Ken-san nous avait invité chez elle à dîner, avec la belle-sœur et le neveu. Elle a cuisiné un chirashi-zushi (plat de riz vinaigré « aromatisé » à ce que le cuisiner souhaite ; ici, c’était crevettes, edamame, crudités) et un tataki (viande marinée saisie aller retour) de bœuf EXQUIS. Et d’autres petites choses. Tout était parfaitement présenté. Nous avons passé une très bonne soirée, surtout que le neveu a parlé anglais avec nous, et cela a parfois été très drôle 😊
Sinon, Takako-san, la femme de Ken-san, nous a cuisiné des menschkatsu (boulettes de viande panée avec des légumes) – DIVIN – et nous avons eu le droit à un nabe (« pot au feu » qui diffère selon les régions) avec du kiritanpo (« sucette » de pâte de riz).
Et vendredi, nous sommes partis pour Kawaguchiko, où nous y avons passé l’après midi, sous l’œil bienveillant du Fujisan ❤️
Nous avons eu beaucoup de chance de pouvoir partager ces moments avec cette famille, et nous leur serons toujours reconnaissants de nous avoir accueillis si chaleureusement.
17 novembre 2018 at 12h49
Moi j’aimerais des photos de ce que vous mangez!!!!
17 novembre 2018 at 14h47
Dac Madame, je te ferais un ptit article spécial. J’imagine qu’enceinte tu penses encore plus qu’à cela
17 novembre 2018 at 16h05
Où trouvez-vous toute cette énergie??dopés à quoi?? merci de me donner votre recette car j’en aurai bien besoin pour vous suivre en décembre!!!vous semblez increvables :-).
J’ai déjà reçu quelques photos du Seigneur Mont Fuji..j’attends celles de Julie sur le blog avec impatience. Plein de bises
17 novembre 2018 at 22h38
Nous avons tellement de chance de faire ce voyage que cela nous donne des ailes ! Vous verrez, 1 mois de vacances ça change tout. Nous en sommes déjà à 2, et ça ne passe ni trop vite ni pas assez, le tout est de profiter de chaque instant. Article sur le Fujisan dimanche soir ou lundi matin, lorsque nous le quitterons pour Kyoto ^^